
⠀
Основные принципы организации питания:
⠀
- составление полноценного рациона питания;
⠀
- использование продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
⠀
- строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы детского сада;
⠀
- правильное сочетание питания в детском саду с питанием в домашних условиях, проведение необходимой санитарной - просветительной работы с родителями, гигиеническое воспитание детей;
⠀
- индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния его здоровья, особенности развития, периода адаптации, хронических заболеваний;
⠀
- строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;
⠀
- учет эффективности питания детей.
⠀
Мы строго придерживаемся этих принципов, и кормим наших воспитанников 5 раз в день, вкусной и полезной пищей приготовленной из натуральных и свежих продуктов!

